美国在51区里面到底在干什么 难道里面真的存在外星人吗

  于美国内华达州的“51区”到底在干什么,引发了数十年的广泛猜测,甚至盛传着外星人阴谋等传说。近日,美媒刊文解密这一处被极度神秘化军事基地。

image.png

  大众机械月刊网站9月14日刊登马特·布利茨的文章,讨论起“51区”的各种传说。

  坊间传闻称银河系来访者被藏匿在“51区”某处;更绘声绘色的传言指,1947年,新墨西哥州罗斯威尔的坠毁物实际上是一架由变异侏儒驾驶的苏联飞机,飞机残骸仍在“51区”内;一些人甚至认为,美国政府在该基地一个机库中拍摄了1969年的登月活动。

  文章指出,真实的“51区”的确存在,而且仍然非?;钤?。在内华达州的沙漠腹地,有一条落满灰尘的无标记道路,通往“51区”的前门。这扇门由围栏、吊杆和吓人的“请勿闯入”标记?;?。

image.png

  文章认为,围栏内可能没有外星人或登月电影场景,但里面确实有事发生,而且仅有很少一部分人知晓那条暴露在风中、受到密切监视的道路更远处正在发生什么事情。研究“51区”已达30多年的航空史学家兼作家彼得·默林表示,“那里肯定还有很多事正在上演?!?/p>

  “51区”之谜的起源

  文章称,“51区”最初与美国U-2高空侦察机的开发工作直接相关。

  1954年11月,时任总统艾森豪威尔(Dwight Eisenhower)批准秘密开发一款高空侦察机,被称为U-2项目。该项目第一项任务便是寻找一处偏远的秘密地点,用于训练和测试。

  U-2项目的负责人最终在内华达州沙漠中名为格鲁姆湖的一处盐滩附近找到了理想地点。这里曾是陆军航空兵团二战时期的航空靶场。

image.png

  该地点因地图上的标注而得名“51区”,这个与世隔绝的地点成为一座新的绝密军事基地。为了说服员工前来,U-2项目首席工程师之一凯利·约翰逊给该基地取了一个更吸引人的名字:“天堂牧场”。

  外星科技谜团

  U-2侦察机的测试始于1955年7月。很快,关于不明飞行物(UFO)的新闻报道就铺天盖地而来。

  不过,根据中央情报局(简称CIA)1992年一份报告(该报告修订本1998年解密,2013年报告几乎全文对外公布)分析,一些被认为是UFO的场景很可能是U-2侦察机在进行飞行测试。

image.png

  文章称,今天的客机可以飞到1.4万米的高度,但在上世纪50年代,客机航班在3,048米至6,096米的高度飞行。

  当时流传的很多UFO场景是商业航空公司飞行员所见,这些飞行员从未见过飞机在U-2所处的高度飞行,在这样的背景下,飞行高度超过1.8万米的U-2看上去是彻头彻尾的“外星科技”。

  值得一提的是,这份后来被解密CIA报告还证实了“51区”的存在。

  “51区”的秘密试验

  U-2侦察机的行动于上世纪50年代末停止,其他绝密军机继续在“51区”进行测试。多年来,A-12攻击机以及“掠食鸟”、F-117A和“默蓝”等无数隐身试验机曾出现在这个神秘基地。

  更多解密文件透露,上世纪70年代,“51区”在研究美国秘密获得的苏联米格战斗机项目中的作用。航空史学家默林指出,“这种情形如今仍在上演”。只是当年被当做假想敌的米格-17和米格-21,被换成米格-29和苏-27。

  2017年9月,美国空军一名中校在神秘情况下死亡,当时他的战机在内华达州坠毁,五角大楼不愿立即鉴别他的战机型号。文章猜测,他当时极可能正在驾驶美国通过秘密渠道获取的一架外国战机。

  尽管默林等专家强调,“51区”传闻中提到的“外星科技”实际上是货真价实的“地球技术”,外星人阴谋论仍有市场。

  默林多年来一直与“51区”前工程师和员工交谈,外界有关外星人的猜测让这些工作人员感到很生气。

  默林指出,这是地球上的技术,是真正高超的美国老技术,同胞们却声称这是外星技术,虚构的说法让了解真相的人感到被冒犯。

image.png

  “51区”在干什么

  文章指出,如今“51区”仍在频繁使用中。根据谷歌地图,“51区”不断出现新建筑,范围也在持续扩大。

  文章举例,在大多数早晨,目光锐利的访客可以发现天空中有奇怪的光上下移动,不过那不是UFO。这种奇怪的场景实际上是将员工从拉斯维加斯麦卡伦机场运至该基地的半秘密往返航班在使用呼号“Janet”。

  关于美国最机密的军事基地如今在做什么,很少有人了解。默林猜测,更先进的隐身技术、先进武器、电子战系统,特别是无人驾驶飞行器等,正在该基地进行试验测试。

  著名U-2项目史学家克里斯·波科克认为,“51区”当前正在研发秘密飞机、更奇特的无线电通信形式、定向能武器以及激光。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换